X

MAMAH YANG MEREMEHKAN PILIHANKU UDINUS

Posted on 21.44 Under 1 komentar



              

        Tahun 2014 adalah bukan tahun biasa buat gue ,karena di tahun ini gue bakal ninggalin suatu tempat yang penuh dengan moment moment yang menurut gue gak bisa di ungkapin kata-kata hanya perpisahan dimana orang-orang yang kamu anggap temen ,mantan ,temen palsu ,temen gokil bakal pisah dijalan masing masing .Yups tahun ini adalah tahun gue lulus SMA .


        Beberapa bulan gue ikut SBMPTN yang sebelumnya gue gak keterima SNMPTN UGM .Dan parahnya SBMPTN gue juga gk keterima waktu itu gue pilih jurusan Teknik Informatika UNDIP dan pilihan ke 2 gue kosongin karna gue emang udah niat masuk Teknik Informatika dan gak terpengaruh jurusan lain .Akhirnya gue putuskan di tahun ini gue bantu mamah dulu  yang single parent kerja di bidang poperti .Dan gue gak nyangka kalau kerja kayak gini gak bisa dibilang mudah dan selama setahun mamah kerja ngurus rumah dan anak-anak nya tanpa ngeluh sama sekali dari situ gue sadar banget kalau gue masih manja ,gak bisa dewasa ,gak bisa diandalkan ,bahkan gue gak tau cita cita gue sebenarnya .Dengan gitu gue perlahan berusaha berubah jadi dewasa yang bisa jaga mamah dan sekarang gue tau cita cita gue yang sebenarnya ,yaitu gue bakal ngebahagiain mamah gimanapun dan gue bakal pasti bales usaha yang dilakukan mamah buat gue .


Setahun kemudian gue coba lagi yang namanya SBMPTN .Dan gue tetep pilih jurusan Teknik Informatika dan pilihan ke 2 adalah Sastra Jepang yaahh pilihan kedua cuma pilihan ngarang sih .Dan yah akhirnya…. -.- gue gak sepenuhnya gagal sih ,tapi malah pilihan ke 2 keterima yaudah gue bilang sama mamah gue .Malamnya gue dan mamah diskusi apa gue terima Sastra Jepang apa enggak ,lalu mamah gue bilang
“Kamu kan sukanya komputer ,yakin mau pilih Sastra Jepang ?” .
Gue bilang “hmm..yah kalau mamah pingen aku masuk Sastra Jepang gpp” .
Dan tau tau mamah bilang “Kenapa gak di UDINUS aja toh ada jurusan yang pingen kamu ambil kan ?” .Di UDINUS emang pasti ada jurusan Teknik Informatika solanya kan kampus berbasis teknologi dan kewirausahaan .Terus selanjutnya gue bales “Iya sih mah malah lebih bagus soalnya UDINUS terakreditasi A dan UNDIP terakreditasi B TI nya tapikan uang gedungnya mahal “ .Yah emang waktu itu TI nya UDINUS lebih awal mendapatkan terakreditasi A daripada UNDIP dan mamah dengan santai bilang “Kalau kamu mau gpp kak ,kan kamu juga bantu mamah kerja jadi kuliah aja di jurusan yang kamu minat dan disana kan pasti ada beasiswa kan” dan waktu itu gue cuma jawab “IYA…” tapi dalam hati gue seneng banget dan dari situlah mamah selalu ada buatku dan dari situlah gimana gue bisa kuliah di UDINUS men….


        Selanjutnya enggak kerasa sekarang ini gue udah Semester 4 .Udah banyak hal baru yang telah diajarkan UDINUS ke gue mulai dari Bahasa C ,HTML ,Java ,dan lain lain ,enggak bisa dibilang mudah untuk bisa memahami tapi dari sanalah ilmu yang gue dapet dari UDINUS juga fasilitas disana lengkap jadi membantu banget buat ngembangin ilmu disana,bukan cuma fasilitas aja yang bisa ditawarin disana jadi selain fasilitas disana ada fast track program ,twinning program ,double degree ,pertukaran pelajar internasional dan yang lainnya kalian bisa cek di kampus unggulan huhehe.Dan gue selama 2 tahun belajar tentang jangan meremehkan akan sesuatu hal ,entah itu status sosial ,pekerjaan ,hasil karya atau yang lainnya karna hal yang dilakukan oleh orang lain kalian belum tentu bisa lakuin dan jika kamu meremehkan maka sebaliknya kamu juga tidak akan dihargain .Karna waktu itu gue berpikir kalau Makul TTKI dan Etika Profesi itu mudah jadi mungkin gue dapet minimal “B” lah tapi kenyataannya itu sebaliknya men wkwkwk ~ .Gue dapet C dan harus remidi ,maka dari itu pokoknya jangan deh kamu remehkan apapun dalam hidupmu .Dan di Semester 3 lalu gue remidi juga Probabilitas emang dari awal gue gak ngerti jadi walaupun udah remidi nilai gue gak berubah sama sekali men~ bayangkan !! jadi kalian bisa nyimpulin dosen Probabilitas gue pelit kan wkwkwk .

     
        Mamah gue sadar kalau tiap Semester gue selalu remidi dan mulai dari sinilah mamah bilang ke gue waktu malam “Kamu kok remidi terus to kak tiap Semester” dan gue Cuma bilang “Ya maaf maah ada yang sulit makulnya”  .Tiba tiba waktu itu malam yang tenang gak ada angin gak ada hujan mamah bilang “Coba kamu tau kalau ada gak yang lulusan UDINUS atau alumni UDINUS yang sukses atau jadi orang besar ?” sempet juga gue kaget mamah yang nyaranin gue ke UDINUS jadi remehin ,dan setelah gue cek google gue gak menemukan tokoh besar lulusan UDINUS kecuali Pak Edi (Rektor) entah google dan gue gak tau apa gimana .Lalu gue cuma bilang ke mamah “yah gak tau mah” .Gue ngerti maksud mamah baik,mamah cuma khawatir dengan masa depan anaknya .Walaupun gitu gue yang udah jadi bagian keluarga UDINUS agak merasa tersinggung .Tapi dengan gitu gue gak jadi pesimis dengan masa depan gue di UDINUS ,gue akan berusaha terus dan terus sampai pada dimana mamah bilang sama orang-orang kalau anaknya ini sukses karena kuliah di UDINUS men~ .Dan kalau temen ,saudara atau orang lain bilang dimana gue kuliah ,gue akan jawab tegas “Gue kuliah di UDINUS yang kampusnya depan Tugu Muda dan deket sama Paragon juga DP mall ! “ .So gue harap mamah bersabar dikit ,karena gue akan terus berusaha buat bahagian dan banggain mamah .Dan gue enggak sama sekali kecewa dengan pilihan gue di UDINUS Karena menurut gue gak mungkin seorang Rektor atau jajarannya yang membimbing kampus UDINUS yang hasilnya mahasiswanya tidak akan menggapai cita-citanya atau keinginannya iya kan ?.Juga gue gak mau sombong tapi menurut gue kampus UDINUS bangunannya paling modern se kampus swasta atau negeri Jateng men .Dan juga di gedungnya dipasang eskalator coba ?  kalau lift kan udah biasa menurut gue ,keren kan ~

        Jadi intinya melalui UDINUS doakan aja ,gue akan jadi orang yang bisa banggain mamah gue ,ngebales jasa mamah dan yang pasti gue akan raih cita cita gue yang udah jadi komitmen gue .oke sebelumnya thanks reader’s untuk membaca story of my life dan gue harap kalian juga akan bisa raih cita cita mu kedepan .Dan satu hal lagi buat para reader’s semua ,selain kamu juga harus mengejar cita cita mu ,jangan pernah sekalipun kalian lupakan mamah ,ibu ,nyokap ,umi kalian ,karena jika cita cita kamu udah terwujud atau sukses kedepannya itu akan percuma jika mamah mu gak bisa tau atau gak pernah liat anaknya yang dibanggakan akan jadi orang besar atau sukses .Maka dari itu kalau kalian kuliah cuma buat formalitas itu salah besar ,uang dari keringet orang tua kalian atau keringat kalian itu kalau gak dimanfaatkan buat ambil ilmu itu hal yang rugi banget ,mungkin hal itu biasa kalian denger atau kalian udah berusaha tapi hasilnya sama aja ? .Bro sis kalian boleh boleh aja seneng seneng kok,main ,pacaran gak ada yang larang tapi menurut kalian fair gak ? kalau orang tua kalian kerja dapet gaji dan gajinya sebagian buat kuliah dan uang saku kalian tapi kalian malah gak niat kuliah trus seneng seneng doang itu namanya kalian pecundang bro sis .mana tanggung jawabnya kalian ?,seneng seneng bolehlah  tapi kalian harus penuhi tanggung jawab kalian yang harus belajar ilmu yang dapatnya dari keringet orang tua kalian ,kalau kalian orangnya bertanggung jawab dan gentle lo ! .Jadi gue yakin kalian masih bisa berusaha lebih baik daripada selama ini .Dan Semoga ini bermanfaat buat kalian dan gue minta maaf kalau ada hal negatif buat kalian para reader’s .

       


        


About the author

Huy reader ,selamat datang di blog Hendra Share . Dan semoga isi dari artikel artikel ini bermanfaat untuk kalian :3 .


1 komentar

  1. wah reviewnya keren tentang dinus, Tapi Apa kamu Ingin tahu UDINUS saat ini ?
    Kalian tahu Dinus Mall ? apa itu Dinus Mall, Kampus Idamanku...
    Udinus Goes to Mall Pertama Kali di Indonesia

    BalasHapus